紮營大崗溪!

2007.4.30
2007年4月底5月初,桃澗堡幾位老朋友,約好了要暫時拋開「堡」務,往深山走一回,原先規劃的是要往馬里光去,臨末了因為出發的時間耽擱了,遂改了路徑直奔新竹縣尖石鄉的秀鑾,算一算時間,前一次造訪秀巒已經是十年前的事了啊!
‧那羅往李棟山的路上,這裡出了名的多霧。   
‧秀巒的小吊橋。
秀巒,位於塔克金溪與大崗溪交會處,是新竹縣尖石鄉很山裡頭的一個原住民小聚落,早先還屬於山地管制區,近年管制哨不斷往後退,現今,秀巒恰位於管制哨前一百公尺處,因為管制不再,對來此地的遊客多了一層便利,加之幾年前村子底下的塔克金溪,沿著溪畔湧出溫泉的消息批露,遊客遂逐年增多,往往假日期間,秀巒是人車雜沓,熱鬧非凡,這樣的光景和十年前初訪的時候早已大大不相同,秀鑾的悠閒和寧靜大約只在非假日的時候還約略可以領受,桃澗堡的伙伴們無論如何,自是要選定非假日來了。
‧四菜一湯。
‧燈光下,守哥(左起)、秀淇、高華、欣郁、朱哥、頡哥。
從桃園中壢驅車一路經過龍潭、關西、新竹的橫山(內灣)、尖石、那羅、李棟山到秀鑾,車程將近三個小時,下車後,一干人等背起了裝備,沿著大崗溪徒步前進,直到覓得了合適的紮營點才駐足。遠離了塵囂與喧擾,我們在這裡開心的度過二天,雖然夜間偶有小雨,但絲毫不影響我們的滿滿興致。啊!無限美好!
‧雜貨店老闆(右),山東人,來這裡住40多年了。

沒有留言: